Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Тур Алматы" можно зарегистрировать как многодневную гонку - UCI

30 сентября 2016, 15:33
3
Комиссар UCI Джек Ватсон
Комиссар UCI Джек Ватсон

Международная федерация велоспорта (UCI) готова рассмотреть заявку организаторов "Тура Алматы", если они решат сделать велогонку многодневной. Об этом на пресс-конференции заявил комиссар организации Джек Ватсон, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я считаю, есть необходимая инфраструктура, чтобы зарегистрировать "Тур Алматы" как многодневную гонку. Вокруг Алматы есть трассы и горы. Это позволит провести хорошую многодневку - от трех до пяти дней. Данный проект получил бы одобрение со стороны UCI, который поддержал бы в этом вопросе Казахстанскую федерацию велоспорта. Я считаю, есть все обоснования принять это решение и уже организовать "Тур Алматы" как многодневную", - сказал Ватсон.

"Тур Алматы" состоится уже в четвертый раз. В этом году велогонка, как и прежде, пройдет один день. Но зато появился ряд нововведений. Так, на примере престижных международных велогонок у "Тура Алматы" будет своя майка лидера, а также номинация "активный гонщик". "Думаю, что при поддержке акимата города Алматы мы сможем поднять уровень гонки, - отметил вице-президент Казахстанской федерации велоспорта Аманбек Кульчиков. - В последние годы казахстанский велоспорт сделал весомые шаги вперед в своем развитии. Проводится огромное количество различных велопробегов по всей стране, что свидетельствует о росте интереса к велоспорту среди казахстанцев. Мы исходим из того, чтобы "Тур Алматы" был интересен прежде всего для казахстанских любителей велоспорта. Хотелось бы еще раз пригласить всех жителей и гостей Алматы на большой праздник велоспорта".


Алексей Луценко

Главный фаворит "Тура Алматы-2016" - казахстанский велогонщик "Астаны" Алексей Луценко - заявил, что намерен в третий раз выиграть популярную казахстанскую однодневку. По его словам, он восстановился после падения, из-за которого был вынужден пропустить Олимпиаду в Ри-де-Жанейро. "Думаю, в воскресенье будет очень красивая гонка, которой не помешает плохая погода - все видели, что прогнозируют дождь. Это домашняя гонка, и мы понимаем, что было проделано много работы для ее организации. Поэтому мы от лица гонщиков должны оправдать доверие. Конечно, мне приятно подниматься на высшую ступень пьедестала "Тура Алматы" дважды, поэтому я приехал в этом году тоже с высокими амбициями. Трасса "Тура Алматы" скоростная, и последние два-три километра нас ожидает подъем, который будет очень тяжелый. И после 180 километров, я думаю, всем понятно, что сделать это будет непросто", - прокомментировал Луценко.


Аманбек Кульчиков

Стоит отметить, что помимо телеканала KazSport "Тур Алматы" будет показан по "Евроспорту", где комментатором выступит известный специалист Сергей Курдюков. "С часа до двух "Евроспорт" дает нам время в прямом эфире. Это будет как раз последний круг, финиш и награждение", - подытожил Кульчиков. Напомним, "Тур Алматы" пройдет 2 октября. В 08.00 состоится торжественная презентация участников, а старт будет дан в 09.30 у здания БЦ "Нурлытау". Свое участие в однодневной гонке подтвердили 14 команд, в составе которых "Астана" с четырехкратным победителем Гранд-туров Винченцо Нибали. С основными новостями и информацией можно ознакомиться на официальном сайте "Тура Алматы".


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц