Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Велогонщик "Астаны" даст показания по делу Контадора

15 ноября 2011, 12:34
0
Паоло Тиралонго. Фото REUTERS/Alessandro Garofalo©
Паоло Тиралонго. Фото REUTERS/Alessandro Garofalo©
Итальянский велогонщик казахстанской команды "Астана" Паоло Тиралонго в суде даст показания по делу об употреблении допинга испанцем Альберто Контадором, сообщает Cyclingnews.

Отмечается, что Тиралонго выступит в качестве свидетеля, которого вызовут адвокаты испанского велогонщика. Всего показания будут давать 13 человек, среди которых Беньямин Новаль и Хесус Эрнандес, как и Контадор, выступавшие за "Астану" в 2010 году.

Напомним, в конце сентября 2010 года Контадор попался на употреблении допинга. Проба, которую взяли у трехкратного победителя "Тур де Франс", дала положительный результат на кленбутерол. Позже спортсмен объяснял появление запрещенного препарата в организме употреблением "зараженного" мяса. По информации адвокатов Контадора, Тиралонго также мог есть это некачественное мясо.

Стоит отметить, что в защиту Контадора в спортивном арбитражном суде Лозанны может выступить американский эксперт Луис Ровер, который проверял показания испанца на детекторе лжи. Между тем, Всемирное антидопинговое агентство WADA планирует, что в качестве обвинителей выступят десять экспертов. Окончательный вердикт по делу Контадора будет вынесен в январе.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц