1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Велоспорт

Велогонщик "Астаны" списал неудачи сезона на "поцелуйную болезнь" 21 декабря 2011, 14:43

Словенский спортсмен Янец Брайкович сообщил, что в гонках он выступал с мононуклеозом, который сопровождается слабостью и головными болями.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Словенский велогонщик Янец Брайкович. Фото с сайта velosportnews.ru Словенский велогонщик Янец Брайкович. Фото с сайта velosportnews.ru
Словенский велогонщик казахстанской команды "Астана" Янец Брайкович списал неудачи прошлого сезона на "поцелуйную болезнь", сообщает Sportinfo.kz. "Только что мне сказали, что я выступал в гонках с мононуклеозом. Это объясняет многие вещи", - сообщил Брайкович. Отметим, что эта болезнь часто сопровождается слабостью, частыми головными болями и повышением температуры тела. Передается мононуклеоз воздушно-капельным путем, чаще всего со слюной (например, при поцелуе, отсюда и название "поцелуйная болезнь"), возможна передача инфекции и при переливании крови. Стоит отметить, что сейчас мононуклеозом болен другой гонщик "Астаны" - Танел Кангерт из Эстонии. "Я переговорил с парой гонщиков, которые сталкивались с подобной проблемой. У них есть опыт возвращения к гонкам. Просто необходимо время, чтобы дать своему организму побороть болезнь. Мне нужно запастись временем и терпением", - сказал Кангерт. Напомним, в сентябре, во время испанской веломногодневки "Вуэльта", лидер "Астаны" Фредрик Кессякофф заболел гастроэнтеритом. Гонщик на протяжении большей части гонки находился в числе лидеров и имел хорошие шансы на итоговую победу, однако неудача на 15-м отрезке "Вуэльты" не позволила ему бороться за первое место.


Firebase Cloud Messaging