Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Винокуров может защитить свою честь в суде

12 ноября 2012, 20:45
13
Олимпийский чемпион Александр Винокуров собирается через суд доказать, что не покупал победу в гонке Льеж-Бастон-Льеж в 2010 году. Об этом сообщила газета "Мегаполис" со ссылкой на людей, близких к велогонщику.

По словам источников, Винокуров намерен подать иск против распространителей информации, согласно которой, казахстанский спортсмен якобы "подкупил" занявшего второе место россиянина Александра Колобнева за 150 тысяч евро. В солидарном порядке Винокуров рассчитывает получить 10 миллионов евро морального ущерба, отмечает издание.

Заслуженный тренер Казахстана Питер Берман на 100 процентов уверен, что Винокуров это дело выиграет. "Александр чист и всегда побеждал честно. Мне лишь жаль людей, которые пытаются очернить нашего великого чемпиона", - заявил он.

Берман предположил, что шумиха вокруг имени Винокурова связана с тем, что Международная федерация велоспорта (UCI) должна утвердить Александра на должность генерального менеджера "Астаны". "Но есть люди, которые не хотят, чтобы это произошло, и для этого пытаются очернить", - выразил тренер свое личное мнение.

Впрочем, как отмечает "Мегаполис", сам Винокуров от комментариев на тему суда пока воздерживается.

Напомним, нашего соотечественника дважды обвиняли в "покупке" первого места в гонке Льеж-Бастон-Льеж в 2010 году. В декабре 2011 года об этом написал швейцарский журнал L’Illustre, а в начале ноября нынешнего - итальянское издание Corriere della Sera. В результате UCI приступила к расследованию в отношении казахстанского велогонщика.

Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц