Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Винокуров: Падать с велосипеда не боюсь

12 ноября 2011, 12:47
0
Лидер казахстанской команды "Астана" Александр Винокуров заявил, что психологических проблем после падения на "Тур де Франс" у него нет, сообщает Astanafans.com.

В частности гонщик отметил, что он не боится ездить на велосипеде. "В первые дни, когда я начал выезжать на велосипеде, когда кость еще не срослась полностью, некая боязнь присутствовала. Был риск падения и получить новую травму, поэтому я старался ехать осторожнее, без всякого фанатизма. Сейчас ничего подобного я не вижу. Но все-таки на гонках все немного по-другому, поэтому необходимо сначала проехать несколько стартов, чтобы с уверенностью ответить на этот вопрос", - сообщил Винокуров.

Сейчас гонщик продолжает восстанавливаться после перелома бедра, полученного на веломногодневке во Франции. Ранее отмечалось, что в следующем сезоне Винокуров будет совмещать в "Астане" роли гонщика и менеджера, однако, по правилам Международного союза велосипедистов это невозможно.

"Программа нового сезона в большей степени будет строиться с расчетом на меня как на гонщика. Самочувствие, в целом, нормальное, хотя на одной ноге, конечно, приседать еще не могу. Когда я всего через три месяца после падения проехал на велосипеде гонку, доктор был очень удивлен: обычно люди спустя это время лишь начинают опускать костыли. Поэтому, думаю, восстановление прошло довольно быстро. Сейчас необходимо уделять больше внимания фитнесу: у мышц объем есть, теперь нужно работать на тонус. Завтра мы возвращаемся, а послезавтра уже начинаем работать: фитнес, велосипед… Впереди много работы", - добавил казахстанский спортсмен.

По словам Винокурова, пока никаких конкретных планов на следующий сезон он с руководством команды не обсуждал. Также пока не известно выступит ли Винокуров на Олимпийских играх в Лондоне. Между тем, в зарубежных СМИ появлялась информация о том, что лидер "Астаны" в ближайшее время возглавит Федерацию велоспорта Казахстана. "Я не представляю, откуда они взяли подобную информацию. Я остаюсь в статусе гонщика, и совмещение этих двух функций невозможно", - заявил Винокуров.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц