"Я не представлял, что такое возможно" - победитель этапа "Тур де Франс" из "Астаны"

29 июля, 15:08
10
Фото Vesti.kz©
Фото Vesti.kz©

Баскский гонщик Омар Фраиле стал самым популярным среди представителей "Астаны" на 20-м этапе "Тур де Франс", сообщает корреспондент Vesti.kz.

Индивидуальная гонка с раздельным стартом началась во французском городке Сен-Пе-сюр-Нивель - поселении басков. Поддержать Фраиле вышли сотни людей.

"Так здорово, флаги были повсюду, - отметил Фраиле. - Я, конечно, ехал сконцентрированно, но успел насладиться поддержкой".

В техничке "Астаны" поддержать Фраиле поехал и его лучший друг Хабьер Тижеро. Подгоняя гонщика по рации, он отметил, что Омар был очень счастлив, подписав перед нынешним сезоном контракт с "Астаной".

 

"Я знаю Омара еще с тех пор, когда он не был профессиональным гонщиком. Он всегда очень упорно работает, шаг за шагом. "Тур де Франс" для него - это что-то особое. Он был так счастлив перейти в такой большой проект, как "Астана", где собрались сильнейшие гонщики, а потом еще и выиграл во Франции этап. Он всегда старается выложиться на сто процентов. Он уже выигрывал этап на "Джиро д’Италия", становился победителем горной классификации на "Вуэльте". А болельщики еще очень любят его за доброту и открытость, потому что он не строит из себя звезду".

Фанаты подгоняли Фраиле на протяжении 31 километра до Эспелета. В итоге он показал второй результат в команде, уступив лишь капитану Якобу Фульсангу, и то всего семь секунд.

Подводя итоги "Тур де Франс", Фраиле отметил, что "Астана" отлично проехала "Большую петлю", выиграв два этапа подряд. Местные СМИ пестрели заголовками, что казахстанская велокоманда всего за 24 часа дважды поднялась на подиум самой престижной супермногодневки.

"Увы, мы потеряли по ходу гонки Дмитрия Груздева и Луиса Леона Санчеса, но в итоге я счастлив, потому что у нас победы на двух этапах. А выиграть этап на "Тур де Франс" очень сложно", - сказал баскский гонщик.

Фраиле принес "Астане" первую победу на этом "Тур де Франс", став лучшим на 14-м этапе. 

"Я знал, что выиграть этап будет очень сложно. Но я старался. Думал, завершу "Тур" так, что скажут: "Да, Омар проехал хорошо". Я даже не представлял, что такое возможно".

После финиша "Тур де Франс" Фраиле продолжит увеличивать число фанатов "Астаны". Его следующий старт - классика Сан-Себастьяна, которая пройдет на его родине - в стране басков. 

"Эта гонка очень важна для меня. Потом, если все будет в порядке, поеду "Вуэльту", - сказал гонщик.

Фото Vesti.kz©

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц