Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

AIG отзовет выплаченные бонусы

18 марта 2009, 10:36
0
Фото с сайта visitbulgaria.info
Фото с сайта visitbulgaria.info

Крупнейшая американская страховая компания AIG будет вынуждена возвратить бонусы на сумму 165 миллионов долларов, которые она заплатила своим сотрудникам, сообщает AFP. Об этом заявил министр финансов США Тимоти Гейтнер (Timothy Geithner).


По словам Гайтнера, премии были выплачены в соответствии с законодательством США, и предотвратить этот шаг было невозможно. Однако администрация Белого дома считает, что выплата бонусов из тех денег, которые правительство предоставило AIG для спасения компании от банкротства, является "возмутительной". "В настоящее время министерство юстиции предпринимает необходимые меры для возврата уже выплаченных денег на законных основаниях, - сообщил Гайтнер. - В будущем выдача премий теми компаниями, которым была оказана правительственная помощь будет строго лимитирована".


Напомним, что на днях AIG выплатил своим топ-менеджерам премии на сумму 165 миллионов долларов. Деньги у страховой компании появились после того, как она получила от правительства США помощь в размере 180 миллиардов долларов. Сам глава страховой компании и еще шесть менеджеров отказались от бонусов. Однако глава AIG Эдвард Лидди (Edward Liddy) опасается, что сокращение премиальных вынудит уйти лучших специалистов компании.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц