Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

AIG умолчала о 55-миллионных бонусах

22 марта 2009, 08:59
0
Фото с сайта redline.su
Фото с сайта redline.su

Очередной скандал разгорается вокруг крупнейшего американского страховщика - компании AIG, пишет Los Angeles Times. По сведениям, которые обнародовал главный прокурор штата Коннектикут Ричард Блументаль (Richard Blumenthal), компания потратила на бонусы своему персоналу не 165 миллионов долларов как было объявлено ранее, а 218 миллионов. То есть AIG попросту утаил тот факт, что потратил на премиальные на 55 миллионов долларов больше объявленного.


По данным Блументаля, более 400 сотрудников AIG получили премии, 73 из них - на сумму от миллиона долларов и выше. История с выплатой бонусов менеджерам компании AIG, которая испытывает серьезные финансовые трудности, стала главным скандалом недели в США.


Положение усугубляется тем, что выплаты были сделаны из направленных правительством страны на спасение испытывающего серьезные трудности страховщика около 180 миллиардов долларов. В результате против действий руководства AIG по стране прокатилась волна протестов. Были пикетированы центральные и региональные офисы страховой компании.


Глава компании Эдвард Лидди (Edward Liddy) заявил, что выплата бонусов производилась согласно ранее заключенным контрактам. Тем не менее несколько дней назад он обратился к тем, кто получил премии вернуть их обратно. По заявлению министра финансов США Тимоти Гайтнера (Timothy Geithner), министерство юстиции предпринимает все требуемые меры для возврата уже выплаченных денег на законных основаниях.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц