AIG выплатит деньги обманутым инвесторам

20 мая 2009, 10:10
0
AIG выплатит деньги обманутым инвесторам - АIG. Фото с сайта ng.ru
АIG. Фото с сайта ng.ru
Федеральный суд США постановил, что компания AIG обязана выплатить 850 миллионов долларов обманутыми инвесторами, сообщает Вести.ru. В ближайшее время деньги получат более чем 250 тысяч вкладчиков, которые пострадали от нарушений в финансовой отчетности компании.

В 2006 году руководство страховой компании AIG обвинили в махинациях с бухгалтерской отчетностью в период с 2000 по 2005 годы. Тогда AIG откзалась комментировать обвинения. Однако незаконно полученная прибыль была возвращена и компания заплатила наложенные штрафы. В 2007 году Федеральный суд разрешил Комиссии по ценным бумагам и биржам создать специальный фонд для возмещение средств пострадавшим инвесторам AIG.

В марте 2009 года AIG была вовлечена в еще один скандал. Крупнейший в США страховщик получил от правительства финансовую помощь в размере 30 миллиардов долларов. AIG числился среди наиболее сильно пострадавших из-за финансового кризиса компаний в США. Позднее стало известно, что AIG потратила государственные средства на выплату премий топ-менеджерам. При этом, компания скрыла точную сумму, потраченную на бонусы своему персоналу. То есть AIG выделил на премиальные не 165 миллионов долларов как было объявлено ранее, а 218 миллионов. Позже топ-менеджеры согласились вернуть деньги в полном объеме.

AIG раздаст обманутым инвесторам 850 миллионов - Вести.ru, 20.05.2009

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц