AMD завоевывает у суперкомпьютеров Intel рынок России

31 марта 2009, 10:06
0
Фото с сайта apcmag.com
Фото с сайта apcmag.com
В новом списке TOP50 самых мощных компьютеров стран СНГ стало меньше систем, построенных на процессорах Intel, и больше–на AMD, сообщает CNews. Последняя версия процессоров AMD Opteron (кодовые названия Barcelona и Shanghai) показала лучше результаты на тестах с плавающей точкой, чем Intel.

Научно-исследовательский вычислительный центр МГУ имени Ломоносова и Межведомственный Суперкомпьютерный Центр РАН опубликовали десятую редакцию рейтинга TOP50 мощнейших вычислительных комплексов стран СНГ. Список суперкомпьютеров показал рост производительности российских систем, которые занимают в целом неплохие позиции в мире. Так, в список TOП500 суперкомпьютеров мира вошли восемь российских производителей.

Лидером десятого рейтинга TOP50, как и полгода назад, остаётся компьютер МВС-100К. По количеству систем, входящих в список Top50, лидируют три компании, а именно "Т-Платформы", Hewlett-Packard, IBM.

Стоит отметить, что эффективность российских суперкомпьютеров выше, чем у зарубежных. В среднем по TOП500 производительность составляет 66-69 процентов, у российских суперкомпьютеров этот показатель достиг 74-75 процентов.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц