Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Advance Capital инвестирует 5 миллионов долларов в аудионовости

29 апреля 2010, 13:32
0
Скриншот сайта textone.ru
Скриншот сайта textone.ru
Компания Advance Capital инвестирует около пяти миллионов долларов в новый интернет-проект Textone.ru, предлагающий владельцам мобильных телефонов за деньги скачивать свежие новости в аудиоформате, пишет "Коммерсантъ".

Доля Advance Capital в проекте составит меньше контрольного. Основным владельцем портала Textone.ru выступает менеджмент компании, в том числе генеральный директор Александр Лысенко. В четвертом квартале прошлого года выручка от продаж мобильного контента в России выросла на 23,7 процента, превысив 10,2 миллиарда рублей (более 347 миллионов долларов). Ожидается, что проект выйдет на окупаемость в течение двух-трех лет.

Первыми партнерами Textone.ru стали издательские дома Родионова и "Коммерсантъ". В обмен на предоставленный контент изданий Textone.ru будет отчислять партнерам проценты с продаж. При этом стороны не раскрывают пропорции деления выручки.

Дикторы зачитывают газетные и журнальные тексты в аудиоформате. Пользователь сотового телефона бесплатно прослушивает фрагменты материала, а полный аудиотекст сможет скачать при оплате с помощью SMS-сообщения. При этом стоимость одного новостного повода составляет от десяти рублей (34 цента).

Генеральный директор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин ставит под сомнение перспективность проекта. "Занятые люди в прессе проглядывают только заголовки, не тратя времени на целую статью", - добавил Сунгоркин.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц