Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 317.26
EUR / KZT - 334.36
CNY / KZT - 46.10
RUB / KZT - 5.47

Air France предложит полным пассажирам скидку на второе кресло

22 января 2010, 07:40
0
Фото с сайта turist.rbc.ru
Фото с сайта turist.rbc.ru
Пассажиры Air France с избыточным весом могут получить 25-процентную скидку на авиабилеты в скором времени, сообщает CNN.

Авиакомпания отметила, что если пассажир не может уместиться на одном кресле, а при этом в салоне самолета не будет свободных мест, ему предложат отправиться следующим рейсом. Впрочем, с подобными проблемами на борту лайнера Air France полный человек может столкнуться только, если он приобрел билет до 1 апреля текущего года. В последующем не умещающимся в одном сидении предложат оплатить второе пассажирское место. Компания отмечает, что если салон не будет загружен, то вернет человеку с избыточной массой тела плату за второе место.

Air France указала критерии для определения избыточности веса авиапассажира, пишет "Коммерсантъ". Так, для экономкласса это человек с обхватом талии более 135 сантиметров, для бизнес класса - свыше 149 сантиметров, для премиум класса - более 200 сантиметров.

Air France - не первый перевозчик, вводящий подобные правила перемещение людей с лишним весом. Так, подобной политики придерживаются авиакомпании Continental, Delta, JetBlue и Southwest. Американская United Airlines прибегла к этой мере год назад после получения свыше 700 жалоб от пассажиров. Кроме того, ирландская Ryanair Вопрос провела опрос своих клиентов касательно введения дополнительных платежей для полных людей. Оказалось, что более трети пользователей ее услугами считают, что подобные меры целесообразны. Однако люди с избыточной массой тела расценивают новые правила как дискриминацию.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц