Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Airbus закупит титан у "ВСМПО-ависма" на 4 миллиарда доларов

21 апреля 2009, 13:56
0
Титановый прокат. Фото с сайта metallurgica.ru
Титановый прокат. Фото с сайта metallurgica.ru
Компания "ВСМПО-ависма" подписала долгосрочное соглашение на поставку титана американскому авиаконцерну Airbus, сообщают "Ведомости". Инициаторами подписания выступили глава концерна Airbus Том Эндерс и генеральный директор "Ростехнологий" Сергей Чемезов. Европейский Airbus, согласно девятилетнему контракту, выплатит российской стороне четыре миллиарда долларов. По мнению аналитиков, данное соглашение поможет Airbus усилить свои позиции на мировом авиарынке.

Как отметил премьер-министр России Владимир Путин, Airbus получит от российского партнера 60 процентов необходимого титана. На данный момент европейский авиаконцерн закупает в России только 50 процентов от своих потребностей. Также у "ВСМПО-ависма" подписано соглашение с другой крупной авиакомпанией - американским Boeing. Российская компания обеспечивает титановый спрос компании на 40 процентов.

Летом прошлого года был подписан контракт между Airbus и "ВСМПО-ависма" на поставку плоского и круглого проката из титановых сплавов. Данный материал был предназначен для всех лайнеров Airbus, а также для самолета нового поколения А350 XWB. Напомним, что в начале апреля 2009 года российская авиакомпания "Росавиа" планировала подписать контракт с одной из этих двух авиакомпаний на поставку новых авиасудов. Сумма сделки составит 5 миллиардов долларов. "Росавиа" хочет увеличить парк самолетов, закупив более 115 авиалайнеров. Пока другая сторона договора не определена.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц