Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Apple извинилась за игру "Потряси ребенка"

02 июня 2009, 16:15
0
Онлайн-магазин iTunes App Store. Иллюстрация с сайта askdavetaylor.com
Онлайн-магазин iTunes App Store. Иллюстрация с сайта askdavetaylor.com
Игра "Потряси ребенка", размещенная на сайте онлайн-магазина iTunes App Store, была признанна непозволительно жестокой, сообщает BBC. Компания Apple признала свою ошибку и извинилась перед пользователями. Представитель компании пояснил, что приложение нельзя было выставлять в магазине, и поблагодарил пользователей за своевременное обращение внимания на маркетинговую ошибку. Количество скачиваний игры остается неизвестным.

В среду из-за многочисленных жалоб пользователей игру по цене 0,99 доллара сняли с продажи. Целью игры было утихомирить плачущего ребенка. Для этого нужно было сильно трясти iPhone, пока на глазах ребенка не появятся красные крестики, свидетельствующие о том, что малыш умер.

Американские организации по охране здоровья заявляют, что чрезмерная встряска ребенка даже в течение недолгого времени может привести к слепоте, церебральному параличу, перелому костей, умственной отсталости и даже смерти. Руководитель правозащитной организации Massachusetts Citizens for Children Джетта Бернье (Jetta Bernier) заявила, что была удивлена тем, каким образом новое приложение от Apple призывает взрослых усмирить виртуального ребенка.

Производитель игры компания Sikalosoft также признала свою ошибку и опубликовала опровержение на своем официальном сайте, заявив, что детей трясти нельзя. Далее в шутливой форме сказано, что во время разработки приложения ни один ребенок не пострадал.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц