Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Apple потребовала запретить импорт телефонов Nokia

18 января 2010, 13:17
0
Американская компания Apple ответила на иск крупнейшего производителя сотовых телефонов Nokia, подав в американскую Комиссию по международной торговле (International Trade Commission - ITC) заявление с требованием запретить импорт коммуникаторов финской компании в США, сообщает ZDNet Asia.

Это уже вторая жалоба, поданная в ITC в рамках разбирательства о патентном праве. Первая поступила в комиссию в декабре от Nokia. Тогда ведущий производитель мобильных телефонов утверждал, что почти вся продукция Apple, в частности, смартфоны iPhone, плееры iPod и компьютеры изготовлены с нарушением патентов. Речь идет о семи патентах финской компании на инновационные разработки, которые Apple якобы незаконно использует.

Противостояние двух гигантов началось в минувшем октябре, когда Nokia подала иск против Apple в федеральный окружной суд штата Делавэр, утверждая, что десять ее запатентованных технологий без разрешения используются в производстве смартфонов iPhone. Apple подала ответный иск, в свою очередь обвинив финскую компанию в незаконном использовании 13 ее патентов.

По прогнозу аналитиков, судебное противостояние двух гигантов может продлиться больше года. При этом подчеркивается, что Nokia гораздо легче может перенести запрет на продажи телефонов в США. Для финской компании американский рынок занимает лишь небольшую долю в общем объеме, в то время как для Apple отечественный рынок является определяющим.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц