Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Apple приобрела разработчика процессоров Intrinsity

28 апреля 2010, 14:53
0
Процессор A4. Фото с сайта macdailynews.com
Процессор A4. Фото с сайта macdailynews.com
Калифорнийская компания Apple подтвердила приобретение еще одного разработчика процессоров техасской компании Intrinsity, которая специализируется на разработке мобильных ARM-процессоров, сообщает The Wall Street Journal.

По данным некоторых аналитиков, Intrinsity приняла участие в создании процессора A4, который лежит в основе планшетного компьютера Apple iPad. Стороны не разглашают условия сделки. Однако, по словам аналитика Microprocessor Repor Тома Хафхила (Tom Halfhill), стоимость соглашения по покупке Intrinsity составила 121 миллион долларов.

Данная сумма почти в два раза меньше той, которую в 2008 году Apple выложила за компанию P.A. Semi, занимающуюся разработкой микропроцессоров. Покупка обошлось в 278 миллионов долларов. Именно технологии последней были использованы в чипе А4. Не исключено, что Apple собирается применить знания и опыт сотрудников Intrinsity для дальнейшего совершенствования процессора A4, а также разработки нового ARM-чипа для коммуникатора.

Стоит отметить, что ранее поисковый гигант Google, который также готовит к выпуску собственный планшет, приобрел молодую "загадочную" компанию Agnilux, которая была основана бывшими сотрудниками P.A. Semi. По неофициальным сведениям, Agnilux занимается разработкой микрочипов нового поколения для мобильных устройств, которые могут найти применение в "таблетке" поисковика.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц