Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

BP перечислила три миллиарда долларов в фонд помощи пострадавшим

09 августа 2010, 23:15
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Нефтяная компания BP досрочно перечислила три миллиарда долларов в 20-миллиардный фонд помощи пострадавшим от утечки нефти в Мексиканском заливе, сообщает РИА Новости. Первый транш переведен на депозитный счет трастовой компании.

"Цель депозитного счета - заверить тех, кто пострадал при утечке, что мы действительно чувствуем нашу ответственность за них и за американских налогоплательщиков. Создание трастовой компании и перечисление первоначального взноса досрочно - это еще одно свидетельство нашей приверженности", - отметил глава компании Роберт Дадли.

Ранее BP заявляла, что первый транш будет перечислен к концу третьего квартала текущего года. В четвертом квартале ожидается следующий транш в два миллиарда долларов. Всего ВР планирует потратить на ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе около 32 миллиардов долларов.

В июне этого года BP достигла соглашения с администрацией президента США Барака Обамы о создании специального фонда. 20 миллиардов долларов поступят на депозитный счет поэтапно в течение нескольких лет.

Напомним, утечка нефти в Мексиканский залив началась после аварии на управляемой BP платформе Deepwater Horizon в конце апреля этого года. По данным на 9 августа BP потратила на ликвидацию последствий разлива нефти 6,1 миллиарда долларов. Эта сумма включает в себя расходы на бурение "разгрузочных" скважин, операцию по цементированию скважины, сбор вытекавшей нефти, гранты странам Мексиканского залива и выплаты по искам пострадавших.
Теги:

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц