Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Bloomberg предсказал рост стоимости золота до 1500 долларов за унцию

31 августа 2010, 15:41
0
Фотоиллюстрация из архива Vesti.kz
Фотоиллюстрация из архива Vesti.kz
В 2011 году унция золота может подорожать до 1500 долларов, сообщает Bloomberg. Такой прогноз агентство сделало после опроса 29 аналитиков, трейдеров и инвесторов.

В частности, аналитик Deutsche Bank Дэн Бребнер (Dan Brebner), прогнозы которого в текущем году были наиболее точными, заявил, что стоимость золота может вырасти до 1550 долларов за унцию. Таким образом, мировая цена на металл может вырасти на 21 процент с сегодняшних 1237 долларов за унцию. Аналитик Commerzbank Юджин Вайнберг (Eugen Weinberg) подчеркнул, что спрос на золото вырастет как при ускорении, так и при замедлении восстановления мировой экономики после кризиса.

В то же время, фонд Джорджа Сороса Soros Fund Management продал часть своей доли в ориентированном на золото инвестфонде SPDR Gold Trust. В январе миллиардер заявил, что покупать активы стоит в начале формирования "пузыря" на рынке. Управляющий директор инвестиционной компании Astor Asset Management Брайна Новак (Bryan Novak) отметил, что золото является рискованным активом из-за того, что им торгуют множество людей. По его словам, падение рынка акций может привести к тому, что инвесторы начнут избавляться от золота.

С января текущего года золото подорожало на 13 процентов. В то же время, ценные бумаги американского казначейства выросли в цене на 7,9 процента, акции компаний индекса MSCI World Index of shares подешевели на 7,2 процента, а индекс 24 сырьевых товаров S&P GSCI Total Return Index снизился на 9,4 процента. С 2000 года стоимость золота выросла в четыре раза.

В прошлом году эксперты прогнозировали, что стоимость золота может вырасти до двух тысяч долларов за унцию. В то же время, они заявляли о возможности снижения его стоимости до тысячи долларов за унцию со второй половины текущего года в случае роста курса доллара.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц