Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Chevron инвестирует в Мексиканский залив

22 октября 2010, 17:04
0
Фото с сайта chevron.com
Фото с сайта chevron.com
Chevron объявила о планах по освоению двух проектов в Мексиканском заливе, на которые планируется потратить до 7,5 миллиарда долларов. Об этом передает Bloomberg со ссылкой на компанию.

Заявление от энергетической компании поступило спустя несколько дней после того, как Белый дом снял запрет на глубоководное бурение спустя шесть месяцев после аварии на платформе ВР, которая стала крупнейшей экологической катастрофой региона.

Как сообщает компания, они будут разрабатывать проекты "Джек" и "Сент Мэло", которые расположены в 40 километрах друг от друга и в 450 километрах южнее Нового Орлеана. В этом районе глубина Мексиканского залива составляет более двух тысяч метров.

"Производство нефти начнется в 2014 году. На месторождениях можно будет добывать до 170 тысяч баррелей нефти и 1,2 миллиона кубометров газа ежедневно", - ожидают в Chevron.

Помимо этого, инвестировать в проекты будет не только Chevron - ей принадлежит только по 51 проценту каждого проекта. Другими владельцами участка "Джек" являются бразильская Petrobras, а также американская Exxon Mobil и итальянская Eni. В "Сент Мэло" инвестиции будут разделены между Chevron, норвежской Statoil и датской A.P. Moeller-Maersk.

Напомним, авария на платформе ВР в Мексиканском заливе произошла 20 апреля. В результате взрыва погибли 11 нефтяников, а платформа затонула. Из поврежденной скважины начала вытекать нефть. Герметизацию скважины удалось произвести только в августе. Мораторий на глубоководное бурение был введен Бараком Обамой через несколько дней после аварии.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц