Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Chinalco отказалась покупать акции "Русала"

12 октября 2009, 15:02
0
Фото с сайта transmap.ru
Фото с сайта transmap.ru
Китайский металлургический госхолдинг Chinalco не станет покупать акции российского алюминиевого гиганта "Русал", сообщает РИА Новости со ссылкой на газету South China Morning Post. Бумаги "Русала" планируется выставить на IPO (публичную продажу акций) в декабре этого года в Гонконге.

Представители Chinalco не объяснили, почему они не заинтересовались акциями российской компании. Однако, по мнению экспертов КНР, одна из причин - финансовые трудности китайского холдинга. Отмечается, что нежелание Chinalco инвестировать в расширение своего бизнеса происходит на фоне роста цен на алюминий и оптимистичного прогноза по их динамике на будущий год.

Напомним, 8 октября "Ведомости" писали, что основной владелец "Русала" Олег Дерипаска готов продать часть своих акций Chinalco. В связи с этим, 5 октября "Русал" подала заявку на размещение акций на Гонконгской бирже. В свою очередь South China Morning Post пишет, что другими покупателями могут стать государственный Инвестиционный фонд Китая и сингапурский инвестор Temasek Holdings. Деньги, вырученные от продажи, российская компания потратит на выплату долгов перед иностранными банками, размер которых, по данным СМИ, составляет 7,4 миллиарда долларов.

Chinalco одна из самых крупных металлургических компаний КНР. Кроме алюминия (три миллиона тонн в год) производит медь и титан. В начале этого года компания собиралась приобрести 18 процентов акций австралийско-британской Rio Tinto за 19,5 миллиарда долларов. Однако сделка сорвалась.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц