Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Citigroup договорился с правительством США о возврате долга

14 декабря 2009, 17:01
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Citigroup Inc. договорился с Казначейством США и финансовыми регуляторами о выплате долга в размере 20 миллиардов долларов, которую получил в рамках программы господдержки, сообщает РИА Новости.

Citigroup соберет необходимую сумму в общей сложности 20,5 миллиарда долларов за счет допэмиссии акций и продажи долговых обязательств. В частности, на сумму 17 миллиардов долларов банк осуществит размещение акций по опциону перераспределения 2,55 миллиарда долларов. А за счет продажи финансовых инструментов банк планирует выручить 3,5 миллиарда долларов.

Программа по освобождению от проблемных активов (TARP - Troubled Asset Relief Program) предназначалась для поддержки крупных компаний по выплатам их долгов. Главный исполнительный директор банка Викрам Пандит заявил, что Citigroup рад возможности погасить свои обязательства перед правительством США и приветствует достигнутое соглашение.

Напомним, 10 декабря Bank of America выплатил государству долг в размере 45 миллиардов долларов. Основную сумму долга банк вернул наличными, а оставшуюся часть путем продажи акций.

Citigroup владеет свыше пяти тысячами офисов более чем в 100 странах. Банк понес огромные убытки из-за глобального экономического кризиса, и правительство было вынуждено принимать меры по его спасению.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц