От Citigroup потребовали 200 миллионов долларов за дезинформацию

11 августа 2009, 19:15
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В суд Нью-Йорка поступил коллективный иск от брокерской компании и семи муниципалитетов Норвегии, которые обвиняют банковского гиганта США корпорацию Citigroup в предоставлении ложной информации по инвестициям, сообщает РИА Новости.

В период с мая по июнь 2007 года местные власти Бремангена, Хаттфьелльдала, Хемнса, Квинесдала, Нарвика, Раны и Вика приобрели при посредничестве компании Terra ценные бумаги на сумму, превышающую 115 миллионов долларов. Citigroup уверял муниципалитеты в безопасности вложений, однако уже через год они лишились всех своих средств. Финансовый крах потерпел и брокер-посредник.

Как сообщил юридический представитель муниципалитетов, банк предоставил им недостоверную и неполную информацию о финансовых продуктах, которые, как оказалось, входили в группу риска. Убытки муниципалитетов превысили инвестиционные затраты на 541 миллион норвежских крон или 87,2 миллиона долларов.

"Мы уверены, что риски, связанные с покупкой векселей, были описаны в документах, предоставленных Terra Securities", - заявил в связи с иском представитель банка Адам Кастеллани (Adam Castellani). Он назвал требования о выплате 200 миллионов долларов компенсации необоснованными.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц