Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

DST сократит свою долю в "Одноклассниках" и Mail.ru

29 июля 2010, 09:40
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Российская компания Digital Sky Technologies (DST), которой принадлежит Mail.ru, "Одноклассники" и ICQ, продаст от десяти до 25 процентов акций на Лондонской бирже весной будущего года, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к компании. Организаторами IPO стали Goldman Sachs, Morgan Stanley и JPMorgan.

По сведениям издания, компания надеется выручить от сделки порядка шести миллиардов долларов. Аналитики полагают, что ожидания DST вполне оправданы, поскольку ей принадлежат лидирующие на российском интернет-рынке компании. Более того, из на российском фондовом рынке среди аналогичных компаний осталась только РБК. Однако эта компания столкнулась с серьезными финансовыми проблемами.

Как известно, в конце минувшего года Mail.ru поглотила разработчика игр Astrum. В июле же этого года DST стала единственным владельцем Mail.ru, доведя свою долю до 99,9 процента. В настоящее время компания ведет переговоры о выкупе долей у миноритариев "Одноклассников". Ожидается, что ICQ и "Одноклассники" объединятся с Mail.ru или же станут ее дочерними предприятиями. Кроме того, DST принадлежит по 25 процентов в социальной сети "В контакте" и OE Investments, управляющей платежными системами ОСМП и e-port, а также доли в нескольких более мелких активах, таких как - HeadНunter, Free-lance, "Нигма", Sape и прочих. Сообщается, что эти доли также отойдут DST Russia.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц