Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Daimler и "КамАЗ" создадут совместное предприятие

01 октября 2009, 14:55
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Немецкий автопром Daimler AG и российский "КамАЗ" объявили о создании совместного предприятия с равными долями по производству и продаже грузовиков Mercedes-Benz и автобусов Setra в России, сообщает AFP.

"КамАЗ" представляет собой идеального партнера, поскольку компания обладает многолетним опытом сбыта грузовиков на российском рынке и является лидером продаж" - пояснил глава Mercedes-Benz Trucks Губертус Троска (Hubertus Troska). Daimler приобрела десять процентов акций российского автопрома в декабре прошлого года. Тем временем, "КамАЗ" также согласилась сотрудничать с филиалом немецкой компанией Mitsubishi Fuso по импорту и производству Fuso в России.

Daimler является второй по обороту компанией Германии, а также одним из ведущих мировых автопроизводителей. Два года назад рыночная капитализация концерна составляла 67,4 миллиарда евро (2,2 миллиарда долларов). Годовой доход автоконцерна составил немногим менее 100 миллиардов евро (3,3 миллиарда долларов). Daimler принадлежат сборочные предприятия в 17 странах мира. Тем временем, "КамАЗ" запустил свой конвейер в начале сентября после месяца простоя. Концерн находится на 11-ом месте среди ведущих мировых производителей грузовиков, а также на восьмом месте в мире по выпуску дизельных двигателей.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц