Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Danone и "Юнимилк" договорились о слиянии

18 июня 2010, 13:35
0
Фото с сайта myjobcampaign.be
Фото с сайта myjobcampaign.be
Подразделение французской Danone в России и СНГ и ОАО "Компания "Юнимилк" заключили соглашение о создании объединенной компании, сообщает РИА Новости.

Документ подписали гендиректор "Юнимилка" Андрей Бесхмельницкий и предправления и президент Danone Франк Рибу. На встрече присутствовали вице-премьер России Виктор Зубков и министр экономики и финансов Франции Кристин Лагард. 57,5 процента акций структуры будет принадлежать французскому производителю, доля "Юнимилка" составит 42,5 процента. Совет директоров компании возглавит Бесхмельницкий. Оперативное руководство будет осуществлять главный управляющий подразделения "Молочные продукты" Danone в Восточной Европе и Средней Азии Филип Кегель.

Годовой оборот созданной структуры составит 1,5 миллиарда евро (1,9 миллиарда долларов). В компании будут работать свыше 18 тысяч человек. Слияние повлияет на деятельность компаний в России, Украине, Казахстане и Белоруссии и затронет все производимые ими молочные продукты. По расчетам, новая компания станет лидером на рынке молочных продуктов СНГ, ее доля превысит 20 процентов. Окончательное закрытие сделки состоится к конце текущего года.

В состав компании "Юнимилк", основанной в 2002 году входят 34 предприятия в России, на Украине и в Белоруссии. Ассортиментный портфель компании состоит из таких брендов, как "Био Баланс", "Простоквашино", "Летний день", "Петмол", "Актуаль" и "Тема". Продукция Danone в России производится на заводах в Тольятти и в Чеховском районе Московской области. У российского подразделения компании свыше 3,5 тысячи сотрудников.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц