Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Deutsche Bank посчитал акции "Седьмого континента" бесплатными

30 сентября 2009, 09:51
0
Deutsche Bank. Фото с сайта businessweek.com
Deutsche Bank. Фото с сайта businessweek.com
Deutsche Bank рекомендовал инвесторам избавляться от акций российского ритейлера "Седьмой континент", пишут "Ведомости". Такая информация содержится в докладе аналитика банка Брэйди Мартина (Brady Martin) по ценным бумагам российских розничных сетей "Конец экспансии. Назад к росту доходов".

"Седьмой континент" стал единственным ритейлером, акции которого Deutsche Bank рекомендовал продавать. При этом в качестве цены продажи указана нулевая. Главной причиной такой рекомендации стало отсутствие аудированной отчетности по МФСО с 2008 года.

"Компания прекратила публикации аудированных результатов, и нам сложно рассматривать этого ритейлера как публичную компанию", - считает Мартин. Кроме того, продажи сети сократились в августе на четыре процента, не созданы запланированные торговые площади. Наконец, в июне компания произвела дефолт по облигациям на семь миллиардов рублей (около 200 миллионов долларов).

"Ренессанс капитал", "ВТБ капитал", Goldman Sachs, "Уралсиб" и "Тройка-диалог" также порекомендовали продавать акции розничной сети. Однако в качестве цены названа сумма в 6,63 доллара. "Оценка акций "Семерки" в ноль слишком радикальна и очевидно неверна. Подобная оценка характерна для компаний, у которых краткосрочные долговые обязательства значительно превышают активы. Это не вариант "Седьмого континента", - заявил директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко, .

В 2007 году Deutsche Bank выдал "Седьмому континенту" кредит на 560 миллионов долларов. В ноябре прошлого года розничная сеть была должна погасить долг, но не сделала этого. В сентябре Deutsche Bank продал 400 миллионов долларов задолженности французскому банку Natixis.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц