Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

DuPont обвинила сотрудника в краже секретных технологий

10 сентября 2009, 09:30
0
Американская химическая компания DuPont подала иск на своего бывшего старшего научного сотрудника, обвинив в незаконном присвоении информации, сообщает Computerworld. Сведения являлись коммерческой тайной компании.

DuPont утверждает, что научный сотрудник Хонг Менг (Hong Meng), выходец из Китая, украл новейшие данные разработок по созданию органических светодиодов (OLED). По мнению компании, Менг планирует перейти на работу в Пекинский университет, который также разрабатывает подобную технологию.

Проведенное внутреннее расследование установило факт незаконного копирования информации с жестких дисков компании. При осмотре ноутбука Менга выяснили, что он отправил файлы с базой данных на электронную почту Пекинского университета. Теперь DuPont через суд требует возвратить все незаконно присвоенные материалы. Также компания просит запретить Менгу работать в Пекинском университете или других организациях, которые разрабатывают OLED-технологию.

В основном технологию OLED применяют при создании мониторов. Считается, что себестоимость производства OLED-дисплеев будет намного дешевле, чем производство жидкокристаллических дисплеев (LCD).

Компания DuPont была основана в США в 1802 году. Является одной из крупнейших в мире научных и индустриальных транснациональных корпораций. В 2007 году доход компании составил 29,4 миллиарда долларов. Во всем мире насчитывается более 60 тысяч работников. Имеет около 75 лабораторий в 12 странах мира.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц