Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Elevation Partners купил пять миллионов акций Facebook

30 июня 2010, 12:52
0
Фото с сайта typepad.com
Фото с сайта typepad.com
Фонд прямых инвестиций Elevation Partners приобрел пять миллионов акций Facebook за 120 миллионов долларов. Таким образом фонд, среди партнеров которого числится лидер ирландской группы U2 Боно, довел свой пакет до 1,5 процента, пишут "Ведомости". В ноябре 2009 года фонд уже приобрел 2,5 миллиона акций соцсети за 90 миллионов долларов. Общая сумма вложений в соцсеть составила 12 миллиардов долларов.

Elevation купил акции на вторичном рынке, где их продавали и бывшие сотрудники Facebook. Там их предлагали по 67-100 долларов за бумагу. Между тем, с апреля 2010 года Facebook сначала запретила своим сотрудникам продавать акции компании, а позже разрешила, выставив "ряд условий". По мнению экспертов, акции Facebook для Elevation это одна из самых ценных составляющих в портфеле. Большая часть других инвестиций фонда, в их числе в акции Forbes и Palm, были гораздо менее удачными. Сейчас фонд делает ставки на перспективных частных компаниях, которые могут стать публичными.

В свою очередь, основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг сообщил, что не спешит превращать ее в публичную компанию. Так, чтобы предотвратить выход на фондовую биржу, летом 2009 года Facebook привлекла капитал российской инвесткомпании Digital Sky Technologies (DST). По оценкам специалистов, стоимость Facebook оценивается в 24 миллиарда долларов.

Напомним, 23 июня руководитель Facebook сообщил, что в планах компании полностью выйти на рынки Азии и России. По словам Цукерберга, в России, Южной Корее, Китае и Японии его компания не является популярной социальной сетью. Компания собирается изменить методы ведения бизнеса в этих странах и довести число пользователей сети до миллиарда.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц