Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Eni заблокировала строительство морской части "Южного потока"

09 апреля 2010, 17:28
0
Фото с сайта usacc.org
Фото с сайта usacc.org
Партнер "Газпрома" по проекту "Южный поток" итальянская Eni заблокировала работу по морской части газопровода, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника департамента внешнеэкономической деятельности российского холдинга Станислава Цыганкова.

Представитель "Газпрома" отметил, что в компании-операторе проекта South Stream AG все еще не получали "никаких вещественных доказательств" работы от итальянской компании. Так, по словам Цыганкова, не согласовываются уже проведенные изыскания и рабочая программа, а также не начата работа совета директоров South Stream AG. Кроме того, итальянская сторона не осуществляет никаких платежей. Цыганков подчеркнул, что российский холдинг в рамках совместной работы все свои обязательства выполняет в полном объеме.

Отметим, что "Газпром" и Eni принадлежат по 50 процентов акций компании-оператора "Южного потока". В число акционеров South Stream AG собирается войти французская EdF. Однако, по мнению аналитиков, расширение состава участников проекта вряд ли произойдет до ухода с поста нынешнего главы Eni Паоло Скарони в конце текущего года. При этом последний уже опроверг наличие разногласий с "Газпромом". Он также заявил, что согласен принять в проект EdF. "Газпром" намерен задать Скарони "конкретные вопросы" по работе итальянцев в "Южном потоке" во время его визита в Россию на следующей неделе.

Предполагается, что газопровод протяженностью около 900 километров будет проложен по дну Черного моря из Новороссийска в болгарский порт Варна. Проект предназначен для транспортировки 63 миллиардов кубометров топлива ежегодно. При этом с 2015 года должен начаться экспорт порядка 35 процентов общего объема поставок российского газа в Европу.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц