Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Fitch оценил влияние "Северного потока" на газовые поставки в ЕС

09 ноября 2009, 13:15
0
Фото с сайта pattayahouse.info
Фото с сайта pattayahouse.info
Международное рейтинговое агентство Fitch положительно отозвалось о факте согласования Финляндией и Швецией проекта газопровода "Северный поток" (Nord Stream), сообщает РИА Новости. Одобрение скандинавскими странами прокладки трубопровода по дну Балтийского моря сократит потенциальные риски по поставкам газа в Европу.

"У России и Украины исторически имеются разногласия по различным вопросам, которые приводили к перебоям с транспортировкой газа в Европу. Одобрение от Швеции и Финляндии, позволяющее строительство "Северного потока", снижает потенциальный риск по поставкам газа в ЕС в будущем", - говорит один из главных экспертов Fitch по топливно-энергетическому сектору Джефри Вудраф.

Проект "Северный поток" предполагает строительство двух ниток трубопровода из России в Германию, каждая протяженностью 1200 километров. Ежегодно по дну моря будет транспортироваться около 55 миллиардов кубометров газа, что равно 40 процентам от транзитных поставок в ЕС через Украину. Стоимость проекта оценивается в 7,4 миллиарда долларов. Строительство начнется в 2010 году и должно завершиться уже через год.

Трубопровод пройдет через территориальные воды России, Германии и Дании, а также через эксклюзивные экономические зоны Швеции и Финляндии. Последние две страны одобрили прокладку труб вдоль своих вод на прошлой неделе.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц