Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Fitch улучшило прогноз по "Казахтелекому"

19 января 2010, 12:57
0
Здание "Казахтелекома". Фото С. Козлова
Здание "Казахтелекома". Фото С. Козлова
Прогноз рейтингов Fitch Ratings по компании "Казахтелеком" изменен с "негативного" на "стабильный", сообщает ИА "Новости Казахстан".

Кроме того, на уровне "BB" подтверждены долгосрочные рейтинги дефолта "Казахтелекома", краткосрочный рейтинг дефолта эмитента "B", а также национальный долгосрочный рейтинг "A(kaz)". "Пересмотр прогноза по рейтингам отражает снижение риска рефинансирования у "Казахтелекома" вслед за погашением синдицированного кредита в размере 350 миллионов долларов со сроком в июле 2010 года", - сообщило агентство.

Кроме того, прогноз учитывает будущую продажу 51-процентной доли "Казахтелекома" в компании "Мобайл Телеком Сервис". По мнению Fitch, сделка улучшит кредитоспособность компании, так как "Мобайл Телеком Сервис" не приносит прибыли и требует больших капиталовложений.

"В то же время рейтинги "Казахтелекома" продолжают сдерживаться существенным валютным риском, поскольку почти вся задолженность компании номинирована в иностранной валюте или имеет привязку к иностранной валюте, в то время как выручку "Казахтелеком" получает преимущественно в тенге", - добавило агентство. Кроме того, средства "Казахтелекома" размещены, в основном, в казахстанских банках, имеющих более низкий рейтинг, чем у компании.

7 декабря Fitch Ratings отозвало рейтинги компании KazakhGold. Причиной стала недостаточность той информации, которую компания предоставляла рейтинговому агентству.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц