Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Ford выплатит долг в 9,9 миллиарда долларов

07 апреля 2009, 11:38
0
Крупнейший американский автопроизводитель Ford Motor планирует рассчитаться по задолженностям, пишут "Ведомости". При этом концерн отказался от государственной поддержки, в отличие от General Motors и Chrysler. По заявлению главного финансиста компании Ford Нила Склоса (Nile Scloss), у них достаточно средств, чтобы сократить объем долга.

Имеющиеся в наличии 2,4 миллиарда долларов и свободные в обращении 468 акций Ford планирует вложить в реструктуризацию долгов. Также инвесторы предоставили облигации на 4,3 миллиарда долларов, после того как в марте этого года Ford обратился к ним с просьбой выкупить облигации или конвертировать их в акции. Благодаря этому, компания сможет сэкономить около 500 миллионов долларов на купонных выплатах и расходах на обслуживание кредитов. При этом держатели облигаций на 1,1 миллиарда долларов выкупили ничем не обеспеченные долги авто-производителя на сумму в 1,3 миллиарда долларов.

По мнению аналитика по облигациям в Gimme Credit Шелли Ломбарда (Shelly Lombarda), если Ford выплатит долг, то шансы компании на выживание увеличатся. В пошлом году дог концерна составил 21,2 миллиарда, а чистый убыток - 14,5 миллиарда долларов.

Напомним, в марте месяце этого года крупнейший японский автопроизводитель Mazda обратился за помощью к правительству, так как процент по краткосрочным займам увеличился на 62 процента. Дела компании Mazda ухудшились и после того, как она выкупила 6,9 процента своих акций у Ford Motor Company. Также на компании отразились падения продаж иены по отношению к доллару и евро.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц