Fortune назвал Стива Джобса лучшим гендиректором десятилетия

07 ноября 2009, 09:43
0
Стив Джобс. Фото из архива Vesti.kz
Стив Джобс. Фото из архива Vesti.kz
Журнал Fortune назвал главу компании Apple Стива Джобса (Steve Jobs) лучшим гендиректором десятилетя (CEO of the decade), пишет The Telegraph.

"Последнее десятилетие в бизнесе принадлежит Джобсу", - заявил главный редактор Fortune Адам Лашински (Adam Lashinsky). "Он редкий бизнесмен с заслуженной мировой известностью", - добавил Лашински. Издание относит начало "десятилетия Стива" к 1997 году, когда он вернулся к управлению Apple и вытащил компанию из кризиса, используя три основные инновации: компьютеры Mac, телефоны iPhone и плееры iPod.

Издание отмечает, что в третьем квартале текущего года прибыль Apple выросла на 47 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1,67 миллиарда долларов. 15 октября этого года Джобс вошел в список 10 гуру по мнению журнала Forbes. Топ-менеджер оказался на четвертом месте. В апреле Apple впервые за последние 15 лет вошла в сотню крупнейших компаний США по версии журнала Fortune, заняв 71-ю позицию. В 2007 году издание включило Джобса в список самых влиятельных бизнесменов.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц