Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Fujitsu передал Apple права на торговую марку iPаd

27 марта 2010, 16:44
0
Fujitsu IPAD. Фото <a >©AFP</a>
Fujitsu IPAD. Фото ©AFP
В преддверии начала продаж планшетного компьютера Apple iPad, калифорнийская компания Apple получила право на этот товарный знак, сообщает PC World. Документ в Бюро по патентам и товарным знакам США подтверждает, что 17 марта североамериканское подразделение Fujitsu Frontech передало Apple права на бренд IPAD.

Планшетник iPad поступит в продажу в США 3 апреля. При этом новинка была представлена 27 января 2010 года до того, как у компании были права на использование этого названия. Вскоре после презентации Fujitsu заявил о намерении оспорить право на товарный знак. Однако все завершилось мирным путем.

Fujitsu подала заявку на регистрацию товарного знака IPAD в 2003 году. Под этим лейблом компания выпускает карманный компьютер на базе процессора Intel и операционной системы Windows СЕ. Устройство оснащено 3,5-дюймовым сенсорным дисплеем, модулями беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth. Его стоимость составляет две тысячи долларов против 499 долларов за iPad от Apple (в минимальной комплектации).

Стоит отметить, что аналогичный случай произошел с Apple в 2007 году, когда был анонсирован смартфон iPhone. Тогда, Cisco Systems подала иск против Apple, утверждая, что последняя нарушила ее права на владение торговой маркой. Месяцем позже стороны достигли соглашения, согласно которому компании могут пользоваться брендом iPhone по своему усмотрению.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц