Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

"GM-АвтоВАЗ" отзывает Chevrolet Niva из-за дефекта тормозов

29 октября 2010, 17:30
0
Фото с сайта lenta.ru
Фото с сайта lenta.ru
Компания "GM-АвтоВАЗ" проводит проверку Chevrolet Niva, которые были отгружены дилерам за период с 6 по 18 октября. По данным компании, среди них могут быть машины с неисправным вакуумным усилителем тормозов, передают Вести.Ru. Предварительно сообщается об отзыве почти двух тысяч автомобилей Chevrolet Niva.

"В случае обнаружения дефект будет устранен дилером в соответствии с рекомендациями "GM-АвтоВАЗ". Дилеры, а также клиенты, купившие автомобили, произведенные в вышеуказанный период, уже оповещены о необходимости проверки", - сообщили в пресс-службе производителя.

В связи с возможным проявлением дефекта вакуумного усилителя тормозов компания планирует отозвать и отремонтировать 1973 автомобиля Chevrolet Niva. "GM-АвтоВАЗ" проводит проверку всех машин, отгруженных с 6 по 18 октября.

Отметим, что в России случаи отзывов автомобилей довольно редки, а вот зарубежные автопроизводители делают это довольно часто, несмотря на несравнимое качество.

В прошлом году лидером по отзывам стала японская Toyota. В 2009 году автогигант отправил в ремонт 4,9 миллиона машин, по причине их несоответствия нормам безопасности пассажиров. На второй строчке оказался концерн Ford, отозвавший за год 4,5 миллиона машин. На третьем месте - концерн General Motors, отозвавший за год почти 2,3 миллиона машин. Всего же по данным организации Free Press, в 2009 году автопроизводителями было отозвано 15,2 миллиона авто.

В этом году не избежал отзывов даже производитель суперавтомобилей Bentley. Причина отзыва - знаменитая эмблема в виде буквы "B" на фоне крыльев на капоте авто может травмировать человека во время аварии, поскольку не закреплена должным образом Представители головного офиса компании в Берлине, Германия, говорят, что возврату подлежат 620 машин в США и Канаде и 200 в Европе, это все модели Arnage, Brooklands и Azure, выпущенные в период между октябрем 2006 года и мартом 2009-го. Именно на этих моделях появилось новшество: эмблему Bentley оснастили механизмом, который убирает букву с крыльями внутрь кузова при столкновении машины с препятствием.

Как выяснилось, со временем этот механизм ржавеет, и эмблема не убирается.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц