Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

GM призвал исключить Россию из консорциума покупателей Opel

31 августа 2009, 14:34
0
Фото с сайта Vesti.kz
Фото с сайта Vesti.kz
Представители американского автогиганта General Motors несколько раз обращались к немецкой стороне о выводе российской части из консорциума Magna-Сбербанк, пишет "Независимая газета". Однако, по версии Spiegel, Германия постоянно отклоняла предлагаемую сделку из-за договоренности Ангелы Меркель с Дмитрием Медведевым.

21 августа текущего года GM отклонил предложения покупателей (консорциума Magna и Сбербанка и RHJ International) и выразил желание оставить Opel в своей собственности. Тогда правительство ФРГ уточнило сумму финансового обеспечения концепции Magna. Ожидается, что на заседании совета управляющих GM, который пройдет 8-9 сентября, должны принять решение относительно продажи Opel. В субботнем интервью Меркель сказала, что об Opel уже много раз беседовала с президентом США Бараком Обамой. Меркель считает, что предложение Magna и Сбербанка о покупке Opel является самым надежным. И план реструктуризации предприятия продуман более рационально.

Напомним, что в конце мая этого года власти Германии и General Motors объявили о сделке по продаже германского концерна Opel консорциуму австро-канадской Magna и российского Сбербанка. Однако позже сделка была аннулирована из-за новых требований со стороны американского автоконцерна. Новые условия продавца касались вопросов интеллектуальной собственности и использования технологий. В случае отказа от продажи Opel власти Германии запустят процедуру банкротства автопроизводителя.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц