Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

GT7 обвинил "Яндекс" в незаконном отказе индексировать его сайты

26 августа 2010, 11:36
0
Иллюстрация с сайта wcons.ru
Иллюстрация с сайта wcons.ru
Производитель газового и нефтехимического оборудования GT7 судится с интернет-поисковиком "Яндекс", утверждая, что он незаконно отказался включить в свою систему его сайты, пишет "Коммерсантъ".

В связи с этим GT7 пришлось прибегнуть к платным услугам - размещению контекстной рекламы в системе "Яндекс.Директ". Однако, как уверяет "Яндекс" сайты завода являются поисковым спамом. В своем исковом заявлении GT7 просит суд обязать "Яндекс" проиндексировать свои четыре сайта: Polymerprom.ru, Agzs.ru, Kuzpolymer.ru и Tdkpm.ru.

Для того чтобы сайт появлялся в поисковой выдаче на конкретный запрос, поисковая система должна его проиндексировать. Если на ресурс есть ссылки с других сайтов, то в этом случае специально добавлять его в базу данных не требуется - поисковая машина сделает это самостоятельно. Если ссылок нет, то добавление сайта в базу данных производится вручную. Истец подал заявку на индексацию, но, как отмечается в иске, ресурсы так и не появились в поисковой выдаче.

GT7 уточняет, что между ним и "Яндексом" должны были возникнуть правоотношения, регулируемые гражданским кодексом. Истец считает, что, произведя регистрацию в системе, он выполнил условия для заключения публичного договора с "Яндексом", но последний уклоняется от этого. В свою очередь, пресс-секретарь "Яндекса" Очир Манджиков отмечает, что иск от GT7 составлен некорректно: "Индексация и выдача результатов в поиске - это два разных процесса. Перечисленные в иске сайты проиндексированы нашим роботом, но затем были исключены из поисковой выдачи за нарушение правил".

В "Яндексе" пояснили, что указанные сайты были поисковым спамом (сайтами предназначенными для манипуляции с поисковыми машинами и обмана пользователей). В свою очередь, юрист GT7 Мария Сойту подтвердила, что у них действительно был взлом сервера, в результате чего пользователи перенаправлялись на другие сайты. Директор по корпоративным коммуникациям Rambler Media Константин Воронцов отметил, что Rambler в автоматическом режиме исключает из поисковой выдачи поисковый спам.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц