Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 318.61
EUR / KZT - 339.10
CNY / KZT - 46.40
RUB / KZT - 5.52

General Motors и Citigroup исключили из индекса Dow Jones

02 июня 2009, 08:58
0
Фото с сайта andrewchia.com
Фото с сайта andrewchia.com
Крупнейшие компании США General Motors и Citigroup выбыли из списка биржевого индекса Dow Jones Industrial Average, пишут "Ведомости". Это случилось из-за того, что обе корпорации оказались в числе несостоятельных.

Вчера GM объявила о банкротстве. "Банкротство немедленно дисквалифицирует акции, какой бы ни были история компании или ее статус символа культуры", - пояснил главный редактор Dow Jones Роберт Томсон. Бумаги GM входили в расчет индекса DJ с 1925 года. Из нынешних компаний только General Electric была включена в этот индекс раньше автоконцерна в 1907 году. По данным агентства Bloomberg, последний прибыльный год для GM был 2004-й. В 2008 году автоконцерн показал худшую статистику среди соседей по индексу DJ. С начала текущего года компания потеряла 77 процентов стоимости, а 29 мая ее акции стоили уже менее одного доллара.

Что касается Citigroup , то в данное время банк проходит реструктуризацию. В итоге 34 процента его активов получит американское правительство. Как заявил Томсон, после завершения реструктуризации банк вернется в индекс.

В минувшем году из DJ были исключены акции крупнейшего американского страховщика AIG, лидера мирового рынка продуктов питания и табачных изделий Altria и ведущей мировой компании в области технологий Honeywell. Их место в индексе заняли соответственно Kraft Foods (второй в мире концерн по производству упакованных продуктов питания), Bank of America и энергетическая корпорация Chevron.


Смена состава - "Ведомости", 02.06.2009

General Motors

Citigroup

официальная страница Dow Jones & Company


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц