General Motors объявил о закрытии Saab

19 декабря 2009, 17:45
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
В субботу 19 декабря руководство американского автоконцерна General Motors официально объявило, что прекращает поиски нового покупателя на шведский бренд автомобилей Saab, пишет Daily mail.

Последним раундом неудачных попыток продать компанию стали переговоры с голландской компанией Spyker Cars. После этого GM объявило, что больше не будет искать покупателя, а закроет Saab. При этом отмечается, что все задолженности компании будут погашены, а процедура ликвидации пройдет в соответствии с законом. На такие меры нынешний владелец Saab пошел из-за того, что с 2001 года этот актив является убыточным. А за прошлый год финансовые потери превысили 412 миллионов долларов.

Одними из первых известие получили сотрудники британских дилерских центров по продаже машин Saab. Также информацию подтвердил президент европейского филиала GM Ник Рейли. По его словам, "эта сложная операция может быть выполнена в разумные сроки".

Шведское правительство заявило, что не намерено вмешиваться для сохранения автомобилестроительной компании. Между тем, министр предпринимательства и энергетики Швеции Мод Олофссон заявила: "Эта очень мрачная и печальная для всех работников новость пришла в самый неподходящий момент".

Напомним, что ранее свою заинтересованность выражал тандем шведского консорциума Koenigsegg и китайской компании Beijing Automotive Industry Holding Co (BAIC ). После полугода консультаций они пришли к выводу, что не в состоянии осуществить сделку. Между тем, в декабре BAIC заявило о намерении купить часть технологий Saab.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц