Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

General Motors пообещал вернуть акции Opel

25 июня 2009, 09:01
0
Фото с сайта omega.kz
Фото с сайта omega.kz
Американская корпорация General Motors (GM) объявила, что планирует оставить за собой право обратного выкупа активов Opel, если покупатель не допустит банкротства и проведет успешное оздоровление немецкого автопроизводителя, пишут "Ведомости" со ссылкой на немецкую газету Handelsblatt. Эту информацию подтвердил премьер-министр немецкой земли Гессен Роланд Кох, который провел переговоры с генеральным директором GM Фрицем Хендерсоном.

Основными претендентами на покупку "дочки" GM являются Magnа и Cбербанк, которые вместе хотят приобрести 50 процентов акций Opel. Однако, как пишет Handelsblatt, несмотря на то, что в конце мая с ними был подписан протокол о намерениях, немецкие власти и GM не оставили без надежды и других претендентов на Opel.

До настоящего времени от переговоров не отказались итальянская Fiat и китайский автоконцерн Beijing Automotive Industry Holding Co. (BAIC). Представители последнего сейчас находятся в Рюссельхайме, где расположена штаб-квартира Opel. На этой неделе BAIC обсудит свое предложение с GM.

Продажи Opel в 2008 году составили 1,5 миллиона автомобилей. Выпускают автомобили девять заводов в Германии, Бельгии, Польше, Португалии, Испании и Великобритании.

Opel не дается - "Ведомости", 25.06.2009
Handelsblatt
General Motors
Opel
Magnа

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц