Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

General Motors продала Hummer китайской компании

09 октября 2009, 22:25
0
Фото с сайта wallpapers.free-review.net
Фото с сайта wallpapers.free-review.net
Американский автопроизводитель General Motors согласился продать Hummer малоизвестной компании Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery, сообщает AFP. За бренд покупатель из Китая заплатит 150 миллионов долларов, уточняет РИА Новости.

Предполагается, что инвестиции в Hummer составят от 800 миллионов до двух миллиардов долларов. Деньги пойдут как на организацию производства в Китае, так и на развитие бренда.

В документах суда по делу о банкротстве стоимость "Хаммера" оценивалась в 500 миллионов долларов. Решение о снижении цены было принято после неудачной сделки продажи марки Saturn. Причиной стала необходимость спешной реструктуризации компании. Для осуществления сделки требуется одобрение органов регулирования и надзора Америки и Китая. Для китайской компании подписание контракта будет означать выход отраслевого производителя на мировой рынок и сохранение рабочих мест, отмечает Bloomberg.

Напомним, что когда General Motors устраивал тендер на покупку компании Opel, то Китай выбыл из списка претендентов. Отказано было китайской компании Beijing Automotive Industry Holding. Она предлагала за компанию 930 миллионов долларов против 986 миллионов долларов инвестиций Magna и Сбербанка, которым и продали компанию.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц