Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

General Motors согласился продать Saab голландцам

27 января 2010, 03:55
0
Эмблема автоконцерна Saab. Фото с сайта ioboi.ru
Эмблема автоконцерна Saab. Фото с сайта ioboi.ru
Американский автогигант General Motors согласился продать один из своих брендов Saab голландскому производителю спорткаров компании Spyker, сообщает AFP.

"Сегодняшнее заявление - отличная новость для сотрудников Saab, дилеров и поставщиков, а также для миллионов клиентов и поклонников Saab по всему миру", - передает слова замглавы GM Джона Смита РИА Новости. Это означает, что процедура ликвидации шведского бренда будет остановлена.

Также Смит отметил, что в результате приобретения будет образована новая компания Saab Spyker Automobiles. Сумма сделки оценивается приблизительно в 400 миллионов долларов. Из них большая часть (326 миллионов долларов) будет выплачена в виде привилегированных акций от новообразованного юридического лица. Ориентировочно, сделка будет завершена в середине февраля этого года.

По данным экспертов, стоимость активов Saab оценивается в 1,4 миллиарда долларов, а задолженность - в 740 миллионов долларов. GM сообщил о грядущей ликвидации убыточного подразделения в случае, если на него не будет найден покупатель. В итоге сделка о продаже была заключена со Spyker Cars N.V. Эта компания образована 1 января 2000 года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц