Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

General Motors завершил процедуру банкротства

10 июля 2009, 18:33
0
Логотип General Motors.
Логотип General Motors.
Некогда крупнейший автопроизводитель в мире General Motors вышел из процедуры банкротства, о проведении которой было объявлено 1 июня, сообщает AFP. "Сегодняшний день знаменует собой начало нового этапа для нашей корпорации. Все работники, включая меня, смогут вернуться к проектированию, сборке и продаже автомобилей, удовлетворяя тем самым потребности наших клиентов", - заявил глава автоконцерна Фриц Хендерсон (Fritz Henderson).

Новый General Motors будет на 61 процент принадлежать правительству США, а остальная доля уйдет в распоряжение канадскому правительству и профсоюзу работников автомобильной отрасли. Именно эти учреждения профинансировали план по спасению General Motors. Теперь в структуре корпорации останутся наиболее ликвидные активы, которые трансформируют громоздкого автогиганта в более компактную и рентабельную компанию.

В целом правительственный план по реструктуризации автоконцерна стоил порядка 30 миллиардов долларов. Фактически государство национализировало General Motors. На конец 2008 года обязательства корпорации превышали 176 миллиардов долларов. После выхода из банкротства сумма оставшихся долгов составляет примерно четверть от первоначального уровня.

Сайт General Motors

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц