Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Goldman Sachs отказался консультировать "БТА Банк"

01 июля 2009, 15:51
0
Американский Goldman Sachs отказался выступать консультантом по вопросам задолженности "БТА Банка", сообщает Bloomberg. Об этом заявил руководитель банка Арман Дунаев. По словам Дунаева, Goldman Sachs предложил внести изменения в контракт, но "БТА Банк" отказался.

По словам директора казахстанского представительства инвестиционной компании Renaissance Capital Милены Ивановой-Вентурини, смена консультанта в ходе реструктуризации приведет к замедлению переговоров с кредиторами. "Инвесторы и так считают, что процесс очень замедлен и не слишком прозрачен", - заметила Иванова-Вентурини. "Это негативно повлияет на имидж Казахстана", - считает эксперт.

"БТА Банк" нанял Goldman Sachs и UBS AG в качестве консультантов по реструктуризации после национализации банка в феврале. В апреле финансовая организация объявила, что остановила погашение основной задолженности из-за того, что кредиторы потребовали ускорения выплат. Как отметил 5 июня глава фонда "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов, соглашение о реструктуризации долгов может быть заключено к августу.

BTA Bank Debt Talks May Slow as Goldman Sachs Quits (Update1) - Bloomberg, 01.07.2009
"БТА Банк"
Goldman Sachs

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц