Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Goldman Sachs согласился выплатить штраф в 550 миллионов долларов

16 июля 2010, 11:34
0
Фото с сайта inewscatcher.com
Фото с сайта inewscatcher.com
Американский банк Goldman Sachs согласился выплатить 550 миллионов долларов по гражданскому иску Комиссии по ценным бумагам и рынкам (SEC) США, сообщает РИА Новости.

В апреле Комиссия обвинила кредитное учреждение в том, что оно скрыло информацию о действительном состоянии своих финансов, чтобы намеренно ввести в заблуждение акционеров. То есть, банк продавал инвесторам финансовые инструменты, зная о скором снижении их стоимости. По оценке регулятора, из-за этих спекулятивных действий банка инвесторы Goldman Sachs потеряли до одного миллиарда долларов. Согласно иску, банк выплатит Комиссии штраф в размере 300 миллионов долларов. Еще 250 миллионов пойдут на выплату компенсаций обманутым инвесторам.

Goldman Sachs Inc., основанный в 1869 году в Нью-Йорке, на сегодняшний день является одним из крупнейших в мире инвестиционных банков. В сентябре 2008 года организация столкнулась с острой нехваткой ликвидности и оказалась на грани кризиса.

В настоящее время власти США проводят проверку деятельности крупнейших банков Уолл-стрит, которые подозреваются в мошенничестве и намеренном сокрытии информации. Среди банков, которым может грозить уголовное преследование, числятся J. P. Morgan Chase & Co., Citigroup Inc., Deutsche Bank AG, UBS AG, Morgan Stanley и Goldman Sachs Group Inc. Все они получили гражданские иски от SEC в рамках набирающего обороты расследования торговых операций банков с ипотечными облигациями.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц