Google и Apple претендовали на покупку Palm

16 июля 2010, 13:13
0
До того, как крупнейшая технологическая компания Hewlett-Packard объявила о покупке производителя смартфонов Palm, этой же компанией интересовались и другие гиганты Кремниевой долины, сообщает ZDNet Asia.

В числе претендентов числились такие крупные компании как Google, Apple и Research in Motion (RIM). Отмечается, что покупателей не интересовала компания как таковая, а они были заинтересованы в патентном портфолио, имеющимся в распоряжении Palm. Однако поисковый гигант не смог согласовать условия сделки, а "яблочная" компания предложила недостаточную сумму.

До момента предложения Hewlett-Packard наиболее интересным и сбалансированным было признано предложение компании RIM. Однако HP вмешался в процесс торгов в последний момент и предложил наиболее выгодные условия покупки, в частности большую сумму и перспективу развития продуктов Palm.

Напомним, НР вышел победителем в конкурсной заявке, согласившись выплатить за Palm 1,2 миллиарда долларов. Последняя является разработчиком программной платформы webOS. В готовящемся к выпуску планшете HP Hurricane установлена данная ОС.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц