Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Google купил разработчика игр для социальных сетей

05 августа 2010, 18:11
0
Скриншот сайта slide.com
Скриншот сайта slide.com
Интернет-корпорация Google приобрела компанию Slide, специализирующейся на разработке игр и приложений для социальных сетей, сообщает PC World.

Первым о покупке рассказал TechCrunch, заявив, что сумма сделки составит 182 миллиона долларов. В июле этот же ресурс сообщил, что Google тайно инвестировал, по меньшей мере, 100 миллионов долларов в создателя браузерных игр для социальных сетей, компанию Zynga Game Network. Последняя является разработчиком Facebook-игры FarmVille, имеющей десятки миллионов подписчиков. По данным The New York Times, сумма сделки оценивается в 228 миллионов долларов.

Покупка Slide показывает заинтересованность Google в играх для социальных сетей и служит еще одним подтверждением работы над новым сервисом, который может стать конкурентом Facebook. Недавно поисковик провел переговоры с крупнейшими разработчиками игр для соцсетей, в частности, с Playdom, Playfish, принадлежащая Electronic Arts, и Zynga. По словам основателя социального ресурса Digg Кевин Роуз (Kevin Rose), новый проект поискового гиганта называется Google Me.

Slide является разработчиком целого ряда популярных приложений для социальных сетей, таких как SuperPoke Pets, Top Fish, SPP Range и SuperPocus Academy of Magic. Компания была создана четыре года назад Максом Левчиным (Max Levchin), одним из основателей платежной системы PayPal.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц