Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Google приобрел онлайновый фоторедактор Picnik.com

02 марта 2010, 06:03
0
Скриншот сайта Picnik.
Скриншот сайта Picnik.
Поисковый гигант Google объявил в понедельник о заключении сделки по покупке онлайнового сервиса редактирования фотографий Picnik.com, сообщает AFP. Финансовыйе условия соглашения не разглашаются.

"До недавнего времени пользователям приходилось редактировать свои фотографии с помощью клиентского программного обеспечения на своих компьютерах. Сегодня мы рады объявить, что Google приобрел сервис Picnik, один из первых сайтов для редактирования фото в сети в режиме онлайн", - заявил на своем блоге глава управления товарным производством Google Браян Акс (Brian Axe).

По словам Акса, Google не будет "вносить каких-либо существенных изменений в Picnik на данном этапе, хотя компания работает над интеграцией и новых возможностей". При этом интернет-гигант продолжит поддерживать работу с существующими "партнерами" Picnik. Сервис позволяет импортировать фотографии из других служб, таких как социальные сети Picasa, Flickr и Facebook.

Стоит отметить, что эта покупка произошла спустя три недели после поглощения поисковиком компании Aardvark, предоставляющей услуги поиска по социальным сетям. Отмечается, что поисковое программное обеспечение купленной фирмы может быть использовано для расширения функционала нового сервиса Google Buzz, интегрированного в почтовую службу Gmail, который представляет собой альтернативу социальным сетям Facebook и Twitter. В свою очередь, исполнительный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) в январе на конференции с аналитиками отметил, что компания планирует покупать по одной компании каждый месяц.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц