Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Google приобрел "социальный поисковик"

31 августа 2010, 00:47
0
Фото с сайта flickr.com
Фото с сайта flickr.com
Интернет-корпорация Google продолжает свою стратегию поглощения компаний, обладающих социальными технологиями, The Wall Street Journal сообщает, что очередной покупкой поисковика стал стартап Angstro.

Компания занимается разработкой приложений для поиска и работы с контентом в социальных сетях, таких как Facebook и LinkedIn. Программы Angstro позволяют соотносить информацию - фотографии, сообщения, статусы и так далее - с конкретным человеком на основе данных из его профиля в соцсети.

Очевидно, что новое поглощение интернет-гигантом является частью масштабной стратегии по созданию собственной социальной сети. В середине августа Google объявил о покупке компании Jambool, специализирующейся на виртуальных системах оплаты для онлайн-игр. В том же месяце был приобретен Slide - один из основных разработчиков игр и приложений для социальных сетей. Незадолго до этого корпорация вложила 100 миллионов долларов в крупнейшего производителя браузерных игр Zynga. Последний является разработчиком Facebook-игры FarmVille.

Новый проект поисковика получил название Google Me. Это третья по счету попытка Google создать конкурентоспособную социальную сеть. В списке подобных начинаний числятся сервис Orkut, который был запущен в 2004 году, и социальная сеть Google Buzz, представленная в феврале этого года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц