HSBC заработал 17,7 миллиарда долларов на продаже акций

05 апреля 2009, 22:53
0
Фотоиллюстрация с сайта businessweek.com
Фотоиллюстрация с сайта businessweek.com
Крупнейший банк Европы HSBC выручил 17,7 миллиарда долларов на продаже 97 процентов акций вторичного выпуска, сообщает Bloomberg.

HSBC продал новые акции существующим акционерам по цене 254 пенса за каждую, что на 41 процент меньше, чем стоимость акции на момент закрытие торгов 3 апреля. Сделка подняла главный критерий финансовой состоятельности - коэффициент покрытия капитала первой категории ценных бумаг - с 8,3 процента до 9,8 процента. Администрация банка заявляет, что теперь финансовый институт "находится в выгодном положении относительно экономической ситуации и дальнейшего роста". Благодаря тому, что за прошедшие три года HSBC отложил 53 миллиарда долларов на покрытие долгов, банк смог избежать государственного финансирования в отличие от своих конкурентов RBS и Lloyds Banking. Вырученные от продажи акций средства HSBC планирует направить деньги на расширение.

Акции HSBC упали на 42 процента за прошедший год, рыночная стоимость компании составила 52,8 миллиарда фунтов (78,3 миллиарда долларов), это больше чем стоимость RBS, Lloyds и Barclays вместе взятых.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц